В Алматы нашелся мальчик, оставивший записку маме

О пропавшем мальчике стало известно 12 декабря, когда он ушел из Специальной школы-интерната №4 для слепых и слабовидящих детей им. Н. Островского в Алматы, сообщает zakon.kz.

Перед уходом Дамир Серикулы написал письмо и отправил его по WhatsApp своей маме. В нем он написал, что в школе с ним никто не разговаривает, что его все сторонятся.

Для поиска Дамира были задействованы две группы волонтеров по 40-50 человек.

Детский омбудсмен Аружан Саин обратилась к нему через СМИ, где попросила, чтобы он вернулся домой, пообещав разобраться в ситуации, если вдруг его травили.

Сегодня стало известно, что Дамир нашелся. Об этом написала Аружан Саин на своей странице в Facebook.

– Я на связи с мамой и УО города. Спасибо полиции подробности позже. Жив и здоров! – написала уполномоченный по правам ребенка в РК.

В пресс-службе ДП Алматы сообщили подробности.

Ребенка в доме у своей сестры нашли сотрудники УП Ауэзовского района совместно с УКП ДП Алматы.

– Несовершеннолетний Серикулы Дамир 2004 года рождения был найден у родственников дома. Воспитанник интерната-лицея 12.12.2019 раним утром покинул учебное заведение. После этого его никто не видел. По заявлению в полицию, руководством учебного заведения, личным составом полиции города Алматы был принят ряд оперативно-профилактических мероприятий по поиску бесследно пропавшего подростка, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Причины, подтолкнувшие несовершеннолетнего на такие действия, на данный момент выясняются в полиции.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий