«RoboLand 2020» – VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий пройдет в Караганде

В Караганде 27 и 28 марта состоится VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020», пишет bilimdinews.kz. 

Организатор фестиваля – Управление образования Карагандинской области при поддержке Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники, Ассоциации Kazdidac, спонсоров и партнеров.

Накануне фестиваля традиционно пройдут «Карагандинские встречи» – форум тренеров и педагогов. В обширной деловой программе семинары, мастер-классы и презентации от ведущих специалистов в области робототехники Казахстана и зарубежья.

Финальные соревнования VI Международного фестиваля робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020» будут проходить 27-28 марта 2020 года в спорткомплексе «Жастар» (на территории стадиона «Шахтер»). Отборочные соревнования в течение года проводятся во всех городах и районах Карагандинской области, отдельных регионах Казахстана и России. Возраст участников финала от 4 лет до 21 года.

RoboLand – первый и крупнейший в Казахстане робототехнический проект. Самый большой, популярный и авторитетный форум технического творчества и новых технологий, место новых встреч и обмена опытом, своеобразный барометр образовательной робототехники уже имеет свою историю.

Первый фестиваль состоялся в 2015 году. В 5 номинациях в нем соревновались 30 команд. Спустя год из республиканского фестиваль выром до международного уровня. Оргкомитет VI-го юбилейного «RoboLand 2019» выбрал для соревнований 15 самых зрелищных категорий. На развлекательной площадке RoboLand Party дети смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Эти традиции будут продолжены. VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и информационных технологий предлагает своим участникам 14 категорий. Четыре из них станут премьерными: «Лабиринт – дети», «Робо-геометрия», «Rescue-maze» и «3D-Автомоделирование». Расширится и география RoboLand.

В программе «RoboLand 2020» также останутся полюбившиеся зрителям шоу и презентации, как и возможность самостоятельно управлять роботом для всех желающих.

Неизменными в организации RoboLand остаются электронная система регистрации и подведения итогов, независимая профессиональная судейская коллегия, выставка новинок робототехнической продукции.

Дата проведения  «RoboLand 2020» – 27-28 марта 2020 года, Казахстан, Караганда, спортивный комплекс «Жастар».

Подробная информация о фестивале, программа – на сайте www.roboland.kz.

Контакты оргкомитета и Исполнительной дирекции:

тел/факс: +7 (7212) 41 51 94,
моб.тел: +7 705 203 28 28, +7 701 445 0955.
E-mail: roboland.kz@gmail.com

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий