“Барыс” на выезде разгромил “Йокерит” – видео

Хоккейный клуб “Барыс” уверенно победил финский “Йокерит” со счетом 5:1, передает Sputnik Казахстан.

фото: официальная группа ХК “Йокерит” в соцсети

После звездного уикенда в Москве возобновился регулярный чемпионат КХЛ. В поездку на выезд в Финляндию был включен защитник “Барыса” Виктор Сведберг, который пропустил несколько месяцев из-за травмы. На данный момент швед официально выведен из списка травмированных игроков. В лазарете “Барыса” остался только нападающий Ииро Пакаринен.

Гости начали матч агрессивно и быстро вышли вперед. Даррен Диц нанес дальний удар с центра площадки, Корбэн Найт подставил клюшку, изменив траекторию полета шайбы – 0:1. Ближе к перерыву финны перехватили преимущество и незадолго до свистка на перерыв логично счет сравняли. Ессе Йоэнссу с передачи Петера Регина застал врасплох Эдди Паскуале – 1:1.

Старт второго периода снова остался за “Барысом”: Никита Михайлис после выверенной передачи Кертиса Волка ловко уклонился от защитника “Йокерита” и вывел во второй раз свою команду вперед – 1:2. Страсти на площадке начали закипать, за драку двухминутным штрафом были наказаны Дмитрий Шевченко и Петри Контиола. Чуть позднее отличную возможность увеличить отрыв в счете с убойной позиции упустил Роман Старченко.

В третьем периоде было много борьбы и мало акцентированных атак. За пять минут до конца матча Аркадий Шестаков отличился после красивого сольного прохода – 1:3. Наставник финнов Лаури Марьямяки снял голкипера для численного преимущества, однако в ответ получил еще одну шайбу в ворота своих подопечных. После перехвата в центре площадки, Линус Виддель отправил шайбу в пустые ворота – 1:4. Однако это был еще не конец: за 6 секунд до конца игры точку в матче поставил Дастин Бойд – 1:5.

Следующую игру “Барыс” проведет 23 января на выезде против СКА из Санкт-Петербурга.



Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий