Суд лишил лицензии Региональный социально-инновационный университет г. Шымкент

Об этом  сообщила пресс-служба МОН РК  на официальном Телеграм-канале ведомства.

Как сказано в сообщении МОН РК, в Региональном социально-инновационном университете (далее – РСИУ) в течение 2019 года дважды была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства Республики Казахстан в сфере образования. Однако вуз не выполнил предписание Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК. 

В связи с чем Комитет обратился в суд для лишения вуза лицензии на право ведения образовательной деятельности. 9 января 2020 года Специализированный административный суд г.Шымкента удовлетворил предписание Комитета к РСИУ и принял решение о лишении вуза лицензии (решение еще не вступило в законную силу).

Министерством будут приняты меры по переводу студентов для продолжения обучения в другие вузы. С этой целью сформирована рабочая группа. Перевод осуществляется в каникулярное время.

Согласно пункту 2 статьи 42 Закона РК «Об образовании» в случае лишения лицензии на занятие образовательной деятельностью или ликвидации организации образования ее учредитель (учредители) принимает меры к переводу обучающихся для продолжения обучения в другие организации образования.

До 1 февраля 2020 года МОН РК будет дополнительно сообщена информация об окончательном решении.

В целях защиты прав и интересов студентов просим обращать внимание на качество предоставляемых образовательных услуг.

В Министерстве также отметили, что ранее по итогам внеплановой проверки были выявлены грубые нарушения в образовательной деятельности Университета. В частности, имеются факты зачисления абитуриентов без творческих экзаменов, без медицинской справки формы 086-У, без оригинала сертификата ЕНТ и без учета профильных предметов. Также зафиксированы факты несоблюдения расписания занятий.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий