Позитивные перемены для молодежи Казахстана

Как известно, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе церемонии закрытия Года молодежи заявил о повышении стипендии студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры на 25% с января 2020 года.

Асель ЕРКИН, магистрант ЕНУ им. Л. Н. Гумилева

В настоящее время, многие студенты стараются совмещать работу и учебу, что может негативно сказаться на процессе обучения. Конечно, это из–за небольшого количества стипендии. Именно поэтому материальная помощь, предоставляемая государством, поможет сосредоточиться только на одном процессе. Это также улучшит качество образования. Как подчеркнул глава государства, очень важно оказывать поддержку молодому поколению, поскольку от этого зависит развитие и будущее государства.

Мы были рады услышать эту новость. Думаю, что для студентов, магистрантов и докторантов это будет хорошей поддержкой, и такая помощь со стороны государства еще больше усилит наше стремление к учебе.

Увеличение стипендий на 25% позволит студентам отказаться от дополнительного заработка и полностью посвятить себя учебе. Либо облегчить задачу родным и близким по затратам на обучение.

2020 год начался с позитивных перемен для молодежи Казахстана.

Асель ЕРКИН,
магистрант ЕНУ им. Л. Н. Гумилева

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий