«Умный четверг» с умным человеком

В рамках профориентационного проекта «Умный четверг» учащиеся Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган встретились с адвокатом Есимболом Мамыркановым, сообщает пресс-служба НИШ.

На встрече ученики смогли из первых уст узнать, как построить карьеру в юридической сфере, какие актуальные компетенции нужны современному адвокату, чтобы быть успешным в профессии.

«Обязательное условие нашего времени – чтобы вырасти в своем обществе и преуспеть в своем деле, нужно постоянно развиваться. Учеба не заканчивается ни после школы, ни после университета, оно будет продолжаться на протяжении всей жизни», – говорит адвокат.

 

Любовь к юриспруденции, по словам спикера, появилась еще в раннем детстве. Прогуливая некоторые уроки, юный защитник проводил их на судебных процессах. Поэтому сложностей с выбором профессии после окончания школы у него не возникло.

«Я считаю, что адвокаты, юристы – одни из самых умных людей. Это непростая профессия: наряду с прекрасным знанием юриспруденции он должен уметь мыслить логически, а также прекрасно владеть ораторским искусством, чтобы убедить слушателей в своей правоте», – продолжил свою речь спикер.

Удивительным фактом для учащихся стало то, что юристы не просто самые умные, но и самые успешные люди. В подтверждение этому Есимбол Мамырканов привел в пример президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, политического деятеля Дмитрия Анатольевича Медведева, а также 25 президентов США из 45, были практикующими юристами.

В рамках встречи, адвокат ответил на многочисленные вопросы учеников, в том числе и на вопросы, как себя вести со сложными клиентами, как находить к ним подход, что делать, когда заведомо известно о неразрешимом исходе дела. Вместе с тем, он привел десяток интересных жизненных примеров в качестве доказательства того, что адвокат при любых обстоятельствах должен оставаться человеком, нести ответственность, оказывать поддержку клиентам и действовать исключительно в правомерных целях.

В итоге, юные интеллектуалы высказали мнение, что подобные встречи очень способствуют формированию более четкого понимания профессии, позволяют лучше определиться со своим выбором. Адвокат Мамырканов, в свою очередь призвал будущих юристов уже приступить к изучению качественной профессиональной литературы, интересоваться публикациями, затрагивающие адвокатскую тематику, обращаться к проверенным источникам.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий