Курсы повышения квалификации организованы для офицеров

Плановые курсы повышения профессионального уровня и квалификации офицеров Вооружённых Сил РК организованы на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи в г. Алматы, пишет bilimdinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерство обороны Республики Казахстан.

Согласно плану боевой подготовки Министерства обороны с февраля по март курсовую подготовку проходят командиры зенитно-ракетных (технических) дивизионов, радиотехнических батальонов войск противовоздушной обороны, а также командиры батальонов связи Сухопутных войск.

«В этом году мне представилась возможность пройти курсы, чему я очень рад. Очень интересно построена сама схема проведения занятий, как теоретических, так и практических. Столько интересного, полезного и насыщенного для ведения повседневной воинской службы», – отметил военнослужащий из воинской части г. Шымкент майор Бахтияр Баубеков.

Программой обучения предусмотрены такие дисциплины, как тактическо-специальная, техническая подготовка, автоматизированная система управления войсками и военная топография. Обучение ведёт профессорско-преподавательский состав военного ВУЗа.

Для офицеров войск ПВО выделено 248 учебных часов, для Сухопутных войск – 229. Программа разделена на теоретические и практические занятия. По итогам курсовой подготовки офицеры должны подтвердить полученные знания, после чего получат сертификаты об успешном окончании курса.

Курсы повышения квалификации командного звена проводятся в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи с 2016 года. За это время обучение прошли более 200 офицеров. Основной целью проведения курсовой подготовки является совершенствование командных навыков, повышение уровня боевой и тактической подготовки офицеров командного состава в вопросах управления вверенными подразделениями и эффективного использования их боевого предназначения.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий