Все новости

Задействовать потенциал молодежи

Казахстан выступил с инициативой создать Совет молодежи стран Центральной Азии.
20180508_17947808

В Ташкенте прошла международная конференция на тему «О роли молодежи в предупреж­дении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущими к терроризму».

В мероприятии приняли участие руководители международных организаций, представители государственных органов стран Центральной Азии и НПО, экс­перты. Казахстан представлял вице-министр по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов.

Он выступил на панельной сессии «Сотрудничество государства и гражданского общества в противодействии насильственному экстремизму и терроризму» и проинформировал о проводимой работе по формированию собственной модели взаимодействия государства и религии, созданию условий для развития и социализации молодежи в Казахстане.

– Мы должны создавать более привлекательные условия для комплексного развития молодежи. Наша задача – обеспечить доступное образование, занятость, качественный досуг. В данном направлении ведется соответствующая комплексная работа, – сказал спикер. – Сегодня открываются новые возможности для развития сотрудничества и совместного решения общиx вопросов. В качестве одного из эффективныx механизмов проведения более системной работы предлагаем партнерам рассмот­реть возможность создания Совета молодежи стран ЦАР, куда вошел бы широкий круг молодыx людей, представляющих различные отрасли и сферы.

Участники обсудили комплексные подходы по предуп­реждению и противодействию насильственному экстремизму, радикализации, ведущих к терроризму среди молодежи, а также выработали рекомендации для стран Центральной Азии по эффективному использованию потенциала молодежи.

Categories: Все новости

1 reply »

  1. Очень крутая идея. Как всегда инициатива от нашей молодежи. Региональные проблемы надо решать все-таки. А молодежь хоть креативный подход найдет.

Комментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.