Ученики Интеллектуальной школы Тараза провели дистанционный конкурс «Қош келдің, Наурызым!»

Ученики Интеллектуальной школы города Тараз проводят свои каникулы с пользой. К празднику Наурыз они инициировали дистанционный конкурс «Қош келдің, Наурызым!», передает пресс-служба НИШ г. Тараз.

Процесс работы ученики снимали на видео и фото, после чего отправляли на электронные почты членов жюри. 

В ходе конкурса ученики продемонстрировали свои умения по вокалу, рисованию, написали эссе, в которых рассказали о казахских обычаях и традициях, провели мастер-классы по кулинарному искусству (приготовление наурыз коже, курт, жент, баурсак). Стоит отметить, что к конкурсу активно подключились и родители.

– Это отличная возможность отпраздновать Наурыз, не выходя из дома, и полезно провести время с ребенком во время карантина. Ежегодно для праздничного дастархана мы с семьей готовим традиционный Наурыз коже, печем баурсаки. Почему бы не запечатлеть этот процесс на видео и не посоревноваться, – отметила мама восьмиклассницы Дина Асрымбетова.

По словам директора НИШ г.Тараз Тимура Нуркешова, школа старается поддерживать связь с детьми и родителями в каникулярный период.

– Цель данного конкурса направлена именно на то, чтобы интересно и полезно организовать досуг школьников и сплотить учащихся и родителей, – отметил он.

 

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий