Учитель НИШ приглашает принять участие в челлендже “Мои каникулы с книгой – 2020”

Учитель русского языка и литературы Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Алматы Айгуль Амитова написала отзыв на обращение министра образования и науки Асхата Аймагамбетова. В нем она предложила читателям принять участие в челлендже  “Мои каникулы с книгой – 2020”. Приводим текст отзыва.

“Сегодня министр образования и науки Асхат Аймагамбетов опубликовал на портале kundelik.kz письмо родителям школьников, в котором выразил свой взгляд на  дистанционный формат обучения. По-отечески пронзительное письмо меня тронуло, потому что в нём Асхат Канатович предлагает конкретные шаги, исходя из своего опыта, как с пользой провести затяжные каникулы, касающиеся и детей, и педагогов, и родителей.
Во-первых, родители находятся дома, и они могут организовать досуг детей.
Во-вторых, совместное чтение книг сближает детей и родителей.
К примеру, предложите детям ответить на вопрос: “Почему Че Гевара и Фидель Кастро считали Бауыржана Момышулы своим идеалом и кумиром? Знают ли они, что повесть А. Бека “Волоколамское шоссе” вручалась в 1946 году каждому офицеру израильской армии вместе с оружием? Ведь это было не только учебное пособие, но и, как говорили, руководство к действию. И буквально до 4 главы прочтите её вместе с ребёнком. 
Или возьмите книгу писателя М.Зверева “Тайна двухэтажного города”, которую он написал в Казахстане. Уверена, что эти книги не оставит вас и ребенка равнодушным.
Я согласна с министром, что фантастика заставляет размышлять и анализировать. Ребёнок учится задавать правильные вопросы. А ответить на них вы можете сообща.
В-третьих, просмотр мотивационных роликов, замечательных фильмов, виртуальных музеев и семинаров поможет полезно и увлекательно скрасить ваш досуг. Список цифровых ресурсов образования опубликован на сайте министерства образования. К тому же, трафик при посещении образовательных сайтов в данное время бесплатный. 

Безусловно, онлайн-формат пригодится в будущем нашим детям. И наш долг, начиная с сегодняшнего дня, использовать свободное время по назначению.
Смею вас заверить, дорогие родители, что мы, педагоги Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Алматы, время карантина используем с пользой: выбираем платформы, изучаем ресурсы, загружаем  задания, участвуем в вебинарах и телемостах.

Дорогие  родители, коллеги, ребята, приглашаю вас принять участие в челлендже  “Мои каникулы с книгой – 2020″. Предлагаю начать челллендж с чтения философских трактатов Абая ” Слова назидания”, – написала Амитова Айгуль.

Учитель опубликовала на своей инстаграм-странице свое выступление (https://www.instagram.com/p/B5EqxNehhnD/?igshid=i3goqwp6tctq) и просила подхватить и продолжить его всем неравнодушным почитателям Абая.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий