Жители общежитий Тараза сами провели дезинфекцию своего жилья

Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции проводят в Таразе, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима города.

Жители общежитий Тараза сами провели дезинфекцию своего жилья

Дезинфекции подлежат общественный транспорт, автобусные остановки, городские рынки, торговые и развлекательные заведения, жилые и административные здания.

Многодетные матери, проживающие в четырех многоэтажных домах-общежитиях в 5-м микрорайоне «Карасу», проявили инициативу и сами обратились в городской акимат с просьбой выделить им дезинфекционный раствор. Женщины получили раствор хлора для дезинфекции, перчатки, маски и тщательно обработали подъезды, двери, лестничные поручни, оборудование на детской площадке.

В пресс-службе акима города Тараза отметили, что это не одноразовая акция. Подобные санитарные мероприятия планируются жительницами этих домов несколько раз в неделю. Многодетные матери призвали жителей областного центра последовать их примеру и принять эстафету профилактической санитарной обработки своих жилищ.

«По всему городу должна пройти дезинфекция многоэтажных жилых домов, – рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» аким города Тараза Айтказы Карабалаев, – начинаем со всех 14-ти микрорайонов областного центра. Жители тоже должны поддержать, мы ведь не можем в каждый подъезд зайти, тем более что в большинство подъездов нет доступа. По инициативе акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева на проведение дезинфекции городу выделено 300 военнослужащих в помощь, с завтрашнего дня они приступают к дезинфекционным работам. Выделено 18 водовозов, которые должны везде отработать – продезинфицировать каждую улицу, каждый переулок».

Отметим, что дважды в день – в обеденный перерыв и после окончания работы – дезинфекция проводится на общегородском транспорте и на остановках областного центра.

В Таразе имеются четыре компании, проводящие санитарные работы для профилактики коронавирусной инфекции.

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев накануне посетил автобусные парки Тараза и проверил, как проходит дезинфекция городских автобусов. Отметим, что таразские компании, занимающиеся в областном центре перевозкой пассажиров, проводят работу по дезинфекции общественного транспорта и более 500-т остановок областного центра. На все 670 городских автобусов выдано две тысячи экземпляров памяток о коронавирусной инфенкции, в автосалонах вывешены бюллетени, с водителями и контролёрами автобусов проведена разъяснительная работа.

На территории Жамбылской области обнаружен первый случай заражения коронавирусной инфекцией у прибывшего 23 марта из Кыргызстана жителя Шуского района. Он изолирован в карантинный стационар, проведено лабораторное обследование. Предварительные анализы дали положительный результат, для достоверности заборы биоматериалов направлены в Алматы для дополнительного исследования. Установлено 13 человек, находившихся с ним в близком контакте, все изолированы, у всех взяты анализы на исследование. В очагах по месту жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка. В Жамбылской области под наблюдением медиков находятся более 70 человек, прибывших из стран, где распространен коронавирус.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий