Работа по переходу на дистанционную форму обучения в Нур-Султане налажена – управление образования

До 5 апреля все нуждающиеся школьники будут обеспечены компьютерами и доступом к интернету, передает официальный сайт столичного акимата.

Для координации работы по вопросам организации и проведения дистанционного обучения учащихся и студентов организаций образования при управлении создан фронт-офис и в каждой школе назначен координатор по дистанционному обучению, функционирует сall-центр, сообщила на брифинге руководитель городского управления образования Шолпан Кадырова.

«С 16 марта наши вузы, ТИПО и колледжи перешли на дистанционную форму обучения. В принципе, работа уже налажена. Все студенты обеспечены необходимыми учебными и методическими пособиями. С 6 апреля школы города переходят на дистанционное обучение. Для координации работ по организации и проведению дистанционного обучения в каждой школе имеется технический координатор, который с 6 апреля будет принимать обращения учеников, родителей, учителей касательно технической части», – сказала Ш. Кадырова.

По словам Кадыровой, в Нур-Султане насчитывается 6500 детей (4594 семьи), не имеющих компьютеры, а также 5583 детей (5108 семьи), у которых отсутствует подключение к интернету.

«Мы провели очень большую работу, выдали компьютеры. Таким образом, 95% учащихся этой категории уже получили необходимую технику. И до 5 апреля оставшиеся дети получат компьютерную технику. Кроме того, до начала четвертой четверти обеспечим наших детей, нуждающихся в поддержке интернетом. Вопрос подключения к интернету решается совместно с АО «Казахтелеком», с другими сотовыми операторами. Также мы обеспечили наших педагогов, которые заявили о потребности в компьютерах, а учителя, у которых не было доступа к интернету, обеспечены флешкартами», – отметила руководитель городского управления образования.

3 апреля 2020 года в целях разъяснения учащимся формата дистанционного обучения во всех школах будут проведены единые классные часы.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Работа по переходу на дистанционную форму обучения в Нур-Султане налажена – управление образования

  1. Только в Нур Султане? Калган мекен жайлар токалдан болганба. Барлык жерге бирдей карау керек. Интернет мейли гой. Бiр уйде 5-6 бала окиди барине бир телефоннан кайда жагдай ондай алып беру

Добавить комментарий