Как учителя будут работать по телеурокам, пояснила вице-министр образования

Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова во время прямого эфира из ведомства пояснила, как казахстанские учителя будут работать с детьми в режиме дистанционного обучения, в том числе, и по телеурокам, передает bilimdinews.kz.

Напомним, что с 6 апреля на телеканалах «Балапан» и «Ел Арна» с 9 утра начнется трансляция телеуроков.

– После просмотра 10-минутного телеурока учитель, согласно своему заранее подготовленному плану, дает детям задания – упражнения, задачи, тесты на закрепление пройденной темы, – пояснила вице-министр образования и науки.

При этом никаких отчетов о пройденных уроках и расписаний учителя не будут сдавать администрациям школ, заявила Шолпан Каринова. И администрация не вправе их жестко контролировать.

– Даже при обычном режиме каждый учитель пишет для себя планы, в которых формирует объем заданий на каждый день. Каждый учитель понимает, что 4 четверть – 7 учебных недель. В зависимости от учебных планов каждый знает, сколько часов он должен провести. Знает администрация школы. Администрация школы не должна требовать от учителя жесткого расписания, как к этому привыкли ранее, – пояснила вице-министр.

Она напомнила, что раньше расписание формировал завуч.

– Урок начинается в 8 утра, идет 40 минут, а потом перемена и так далее. Но этого в дистанционном обучении быть не может. Дистанционное обучение предполагает связь ученика и учителя, когда и по каким материалам удобно работать учителю. Исходя из этого, свой объем, свои часы, выдает творчески, – подчеркнула представитель МОН.

фото: МОН РК

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий