Аким Акмолинской области поручил строго контролировать дистанционное обучение

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на очередном аппаратном совещании поручил провести мониторинг дистанционного обучения, передает МИА «Казинформ».

Аким Акмолинской области поручил строго  контролировать дистанционное обучение
 

«Учитывая сложившиеся с пандемией короновируса обстоятельства, учебу в четвертой четверти часть акмолинских школьников начала в дистанционном режиме. Управлению образования поручаю провести мониторинг первого рабочего дня в новой четверти с целью выявления и исправления ошибок при ретрансляции видеоуроков, усвоения материала учащимися, организационных вопросов в работе педагогов», – отметил Ермек Маржикпаев.

Ермек Маржикпаев заострил внимание и на выполнении показателей социально-экономического развития области по итогам первого квартала.

Заслушаны отчеты по росту индексов физического объема в секторах экономики, информация по освоению бюджетных средств. Обсуждены вопросы дистанционного обучения школьников и социальной выплаты 42 500 тенге.

Отдельно остановился на продовольственной безопасности региона. Управлению сельского хозяйства поручено урегулировать поставки мяса КРС на прилавки областного центра.

Управлению предпринимательства и промышленности поручено проводить мониторинг роста цен на основную группу продовольственных товаров с учетом предельных цен, доведенных Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан, провести рейды по выявлению нарушений и осветить их в средствах массовой информации.

В завершение совещания заслушал доклад начальника ДЧС Алексея Советова о состоянии паводков в области, поручив производить постепенный сброс воды с Чаглинского водохранилища и держать на особом контроле данные вопросы.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий