Карантинные будни: помощь волонтёров

Предлагаем подборку вопросов-ответов о помощи волонтёров, передает официальный сайт акимата города Караганды.

– Как стать волонтёром?
– Желающие присоединиться к команде волонтёров и помогать нуждающимся могут обратиться в областной молодёжный центр Saryarqa Jastary. Телефоны: (‪8-7212) 402-130‬, ‪8-701-339-37-33‬. Заявку также можно подать на страницах центра в Instagram и Facebook.‬‬‬‬
Функция «стать волонтёром» имеется на сайте https://ba09.kz/. Единую онлайн-платформу создала команда карагандинских IT-специалистов Belsendi Azamat. Здесь же размещены адреса для заказов доставки продуктов, напитков, непродовольственных товаров и медикаментов.

– Какие документы должны быть у волонтёра? Не придут ли под видом помощников мошенники?
– Перед своим приходом волонтёр обязательно позвонит, представится, обговорит детали заказа и время своего прибытия. Это же касается и социальных работников.
У посетителя потребуйте документ, подтверждающий его статус. Все действия волонтёров и социальных работников выполняются с соблюдением правил безопасности.
Волонтёры помогают с доставкой, и это бескорыстно. Такая помощь особенно актуальна для одиноких пожилых людей, потому что лицам старше 65 лет не рекомендуется выходить из дома. Но тот, кто сделал заказ, оплачивает его сам.

– Какие санитарные правила должны соблюдать волонтёры и социальные работники?
– Социальные работники продолжат оказывать помощь в полном объёме, соблюдая все меры предосторожности. У них должны быть медицинские маски, одноразовые перчатки и антисептики. Эти же правила касаются волонтёров.
Пожилым людям при встрече волонтёров и социальных работников также рекомендуем для защиты надеть маску.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий