Масштабный образовательный проект запустили в Актюбинской области

Компания ERG запустила образовательную инициативу «ERG mektepke», направленную на повышение квалификации учителей и уровня знаний школьников. Она даёт возможность педагогам использовать самые современные технологии в обучении и тем самым способствовать развитию среднего образования, сообщает «Хабар 24». 

Проект «ERG mektepke» уже охватил около трёхсот школ в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях. Оператором инициативы является Институт развития современного образования EdCrunch Academy.

В школе участниками образовательного проекта стали 64 педагога. Учителя физики, математики, начальных классов и других предметов повышают квалификацию по своему профилю. Педагоги проходят онлайн-курсы, участвуют в вебинарах от ведущих казахстанских и зарубежных экспертов. Полученные знания и передовой опыт в образовании учителя уже используют во время уроков.

Бауржан Мустафин, учитель начальных классов IT школы-лицея №72:

– Одной из ключевых компетенций современного педагога является развитие исследовательских навыков учащихся. Благодаря курсам по предметным компетенциям, а именно по предмету естествознания, у меня появилось очень много идей.

Образовательный проект «ERG mektepke» охватывает несколько направлений. Помимо учителей, совершенствовать свои знания и навыки смогут также школьники, получив доступ к цифровой платформе «ERG Digital Mektebi» – симуляторы и виртуальные тренажеры по школьной программе в помощь учителям и ученикам в обучении. С её помощью школьникам в доступной форме расскажут о сложных темах и научных исследованиях. Кроме того, развивать свои управленческие навыки смогут директора школ.

Салтанат Салиш, директор IT школы-лицея №72:

– Нам нужно улучшить практику преподавания, научиться применять правильный цифровой контент, найти новые методики обучения старым темам. Образовательная инициатива «ERG mektepke» даёт возможность региональным школам решить эти проблемы.

Благодаря проекту у учителей появилась возможность пройти обучение не только предметным компетенциям, а также развить навыки функциональной грамотности, цифровых компетенций и гибких навыков, таких как эмоциональный интеллект, самоорганизация, тайм-менеджмент и другие.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

6

Добавить комментарий