НИШ Талдыкоргана: что такое Lifelong Learning?

Lifelong Learning, обучение на протяжении всей жизни – это непрекращающееся получение и развитие знаний и умений, которое длится всю жизнь человека. Именно такая концепция заложена в миссию Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

За летний период учащиеся Интеллектуальной школы стали обладателями дипломов и сертификатов различных научных, творческих конкурсов.

Рымбаева Назерке, ученица 10 “С” класса была награждена дипломом на ХХІ республиканском конкурсе Дарын «Абай оқулары», представив коллегии жюри творческую работу в секции «Абайдың ақын шәкіртерінің шығармалары».

– Несмотря на дистанционное обучение мы продолжаем участвовать в различных соревнованиях в онлайн режиме. Для нас – это в первую очередь большой опыт, где мы приобретаем новые навыки и возможности, реализовывая себя, как успешного ученика НИШ.

Успешно прошел двухнедельный онлайн курс «Биомедицинской инженерии» в Стэнфорде ученик 12 класса Алим Тлеулиев. Молодой исследователь в составе команды учащихся Назарбаев Интеллектуальных школ Караганды и Костанай написали научную статью на тему: «Искусственный интеллект в определении рака легких».

– Мы изучали различные применения инженерии в биологии и медицине. Работали над множеством интересных тем, такие как тканевая инженерия, искусственный интеллект в медицине, нанобиотехнологии, биоимпланты и многое другое. В конце курсов, наш профессор Доктор Джаган выложил нашу научную  статью у себя в блоге. Благодаря этой работе, мне удалось развить навык научного письма и анализирования научных работ. Это бесценный и незабываемый опыт для меня, – поделился своими впечатлениями Алим.

Одним из ярких достижений стал проект роботизированной станции выпускников Даниила Филимонова и Виктора Кохно. Проект удостоился призового ІІІ места на международных соревнованиях по космическим исследованиям «Открывая мир науки». Ребята создали прототип мобильного робота, который в автоматическом режиме сможет выполнять строительные работы на марсианском ландшафте. Аппарат снабжен системой искусственного интеллекта и специальными инструментами.

 

– Наша разработка может стать одной из первых, используемых при строительстве на Марсе, – говорят юные робототехники. – Если удастся осуществить эти планы, человечество еще на один шаг приблизится к звездам.

Из стен Талдыкорганского НИШ в этом учебном году вышла плеяда талантливых выпускников – это 70 интеллектуалов, 26 из которых поступили в лучший вуз страны – Назарбаев Университет, 13 выпускников зачислены в топовые университеты США, Венгрии, Германии, Кореи, Болгарии, Гоконга.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

4

Добавить комментарий