До конца года во всех селах с население более 250 человек проведут интернет – МЦРИАП

До конца 2020 года сельские пункты с населением более 250 человек будут обеспечены качественным интернетом. Об этом на брифинге в СЦК по теме образовательных платформ сообщила директор департамента государственной политики и инфраструктуры в области связи МЦРИАП РК Гульнар Букеева, передает bilimdinews.kz.

Представитель Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности отметила, что сегодня уже ведутся работы по проведению интернета в отдаленные населенные пункты.

– Мы реализуем 2 проекта в этих целях. И до конца 2020 года должны обеспечить интернетом все сельские населенные пункты с количеством населения 250 и более жителей. И начиная с 2021 года, работу продолжим, охватив села с населением менее 250 человек, – отметила Гульнар Букеева.

Далее спикера попросили прокомментировать ситуацию, когда школьники из села Атырауской области занимались на крыше дома, пытаясь поймать связь. 

– Да, такая ситуация была в селе Есекен Атырауской области. Мы связались с оператором связи и прорабатываем этот вопрос. До конца октября в это село должны провести интернет, – заверила Гульнар Букеева.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий