Студенты Zhubanov University выращивают в теплице овощи и готовят вкусную выпечку
Студенты Zhubanov University готовы поспорить с любым, кто скажет, что профессия химика или биолога скучная. Пока одни обучающиеся факультета естествознания выводят новые сорта огурцов, выращивают в университетской теплице цветы и полезную зелень, другие практикуют навыки производства продуктов питания, готовя конфеты, выпечку и мясные полуфабрикаты.
Департамент молодёжной политики Zhubanov University организовал выставку достижений. Помимо обучающихся факультета естествознания, которые устроили дегустацию новых сортов огурцов и продуктов, приготовленных студентами открывшейся в этом году специальности «технология продовольственных продуктов», результат своей научной и творческой деятельности показали будущие педагоги. Студенты и преподаватели педагогического факультета на базе детского образовательного центра «Зерек» при университете Жубанова изобретают тренажёры и развивающие игры Монтессори. Полезные «развивашки» студенты применяют на практике на занятиях с детьми.
На выставке также были представлены работы студентов специальности “дизайн”: от креативных защитных масок и резных деревянных изделий, до эскизов предметов одежды и интерьерных дизайн-проектов. Участники же научных кружков физико-математического факультета продемонстрировали 3D модели и роботов.
Все проекты студенты реализуют в лабораториях и на практических базах факультетов. Стоит отметить, что при помощи Центра развития предпринимательства Zhubanov University они могут стать успешными стартапами. Ближайшая цель – синтезировать имеющиеся проекты в создании своей студенческой столовой.
Загрузка...