На спортивные соревнования приглашают семейные пары и школьников

Онлайн-соревнования среди школьников по общей физической подготовке пройдут в Нур-Султане с 26 по 28 ноября. Первенство будет проводиться через мессенджер WhatsApp, передает официальный сайт столичного акимата.

 

 

«Общая физическая подготовка – это новый формат для любителей физической культуры и спорта, сложившийся в период пандемии и самоизоляции. К онлайн-соревнованиям допускаются ученики, не имеющие медицинских противопоказаний по состоянию здоровья и ознакомившиеся с настоящими правилами техники безопасности», – говорится в распространенном сообщении.

Участникам необходимо будет выполнить комплекс из трех упражнений в домашних условиях (квартира, дом, лестничная площадка), с обязательным соблюдением ряда требований. Форма одежды должна быть спортивной: велосипедки, топы, лосины, футболки и так далее.

Победители и призеры будут награждены дипломами, медалями и ценными призами от организаторов.

Для участия в соревновании школьникам необходимо пройти регистрацию. Ученики 7–8 классов могут обращаться по номерам: 8 747 054 59 00; 8 778 344 28 78, либо по электронной почте: Ofp.7-8 klass@mail.ru.

Для регистрации учеников 9–11 классов действуют номера: 8 701 909 66 77; 8 702 409 45 46, и электронная почта: Ofp.9-11 klass@mail.ru.

С 17 по 27 ноября в онлайн-режиме в столице также проходит марафон «Мы за бег». По его условиям, семейные пары в любое удобное время с 06:00 до 21:00, а также в желаемом парке столицы делают забег на дистанцию, соответствующую определенной возрастной категории.

Соревнования проходят на дистанциях 4 км, 6 км, 8 км и 10 км. Результат пробежки фиксируется в приложении STRAVA.

Общие результаты пар, принявших участие в онлайн-соревновании, определяются путем суммирования. Обладатели трех первых мест получат специальные призы и медали. Награды победителям вручат известные спортсмены страны, чемпионы мира и Олимпиады.

Стоит отметить, одним из важных условий спортивных мероприятий в столице является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий