Соцпроект «Школа без границ. 1+1» стал победителем премии «Волонтер года»

Республиканский дистанционный социальный проект «Школа без границ. 1+1», реализуемый ОО «Академия педагога», стал победителем Международной премии «Волонтер года» в номинации «За вклад в популяризацию знаний». Награждение с участием Главы государства К.-Ж. Токаева проходила 8 декабря в рамках официальной церемонии закрытия Года волонтера, организованной Министерством информации и общественного развития РК.

Напомним, что в данном социальном проекте 22 обладателя звания «Лучший педагог» МОН РК ведут занятия до конца учебного года на безвозмездной основе. Кроме того, в качестве волонтеров им помогают 50 претендентов на знак «Алтын белгі» из малообеспеченных семей, которые в качестве наставников помогают 50 сверстникам с ограниченными возможностями в подготовке к поступлению в ВУЗ. Для стимулирования эффективной работы эти участники в паре с нового года смогут в соответствии с будущими специальностями выбрать научного руководителя из числа ППС университетов – обладателей звания «Лучший преподаватель в ВУЗе» для совместного участия в различных научных, творческих и социальных конкурсах.

В осуществлении поставленных задач ОО «Академия педагога» помогают несколько партнеров. Так, ТОО «Qstem» обеспечивает техническую поддержку аккаунтов в приложении Microsoft Teams, онлайн портал «Bagdar.kz» предоставил всем участникам бесплатный доступ на прохождение теста по профориентации, а Национальный центр тестирования разрешил им пройти ЕНТ в январе 2021 года на бесплатной основе. Информационную же поддержку осуществляют республиканская образовательная общественно-политическая газета «Бiлiмдi ел – Образованная страна» и республиканский телеканал «Хабар.24».

Руководители социального проекта Нурым Нургалиев, работающий в НИШ, и Арман Асанбаев, являющийся преподавателем НУ, готовятся представить данный проект на международных конкурсах SAP UP и WISE и надеются на очередную победу.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2


Читайте также:

Добавить комментарий