Как учитель стал полицейским

В Атырауской области работает участковый инспектор полиции, ранее возглавлявший сельский… административный округ! Два года назад Зинел Каиров отказался от должности акима села и воплотил в жизнь мечту своего детства.

Известно, что Каиров начал свою трудовую деятельность начал в 2009 году. Окончив Атырауский госуниверситет имени Х.Досмухамедова, он работал учителем истории в средней школе Макатского района. Затем его назначили акимом сельского округа этого же района.

– Два года назад Зинел Каиров поступил на службу в органы внутренних дел, став участковым инспектором полиции села Жанаталап Атырауского сельского округа, – сообщила нашему изданию официальный представитель департамента полиции Гульназира Мухтарова. – Молодой полицейский считает это своим гражданским долгом.

По словам самого офицера полиции, кражи, драки, распитие спиртных напитков происходят из-за низкой культуры населения.

– В целях предупреждения подобных случаев мы постоянно проводим разъяснительную работу среди жителей села, – говорит Зинел Каиров. – Главная наша задача – обеспечить общественный порядок, максимально предупредить нарушения закона. Особое внимание уделяем воспитанию детей. Если они допускают нарушения, мы проводим профилактическую работу как с ними, так и с их родителями.

Участковый инспектор отмечает, что государство оказывает сотрудникам органов внутренних дел всяческую поддержку. В свою очередь, атырауские полицейские готовы выполнить все поставленные перед ними задачи.

Адам ГУРЬЕВ
Атырауская область
Источник фото: пресс-служба департамента полиции

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий