Ученые нашли серьезную опасность в популярных продуктах

Употребление фруктозы в большом количестве может вызвать проблемы в работе иммунной системы, передает sputnik.kg со ссылкой на Nature.  

Исследование провели специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика. Они проанализировали влияние фруктозы на организм мышей и выяснили, что соединение перепрограммирует клеточные метаболические пути, способствуя глутаминолизу и окислительному метаболизму — процессам, активация которых приводит к повышению уровня провоспалительных цитокинов.

 

Ученые пришли к выводу, что потребление фруктозы в больших дозах вызывает воспалительные реакции иммунной системы, а те провоцируют повреждение клеток и тканей, нарушают работу органов и систем организма.

Фруктоза содержится в разных напитках, сладостях и полуфабрикатах. Исследователи уточнили, что она повышает риск развития диабета II типа, ожирения и неалкогольной жировой болезни печени.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий