Физическая активность снижает вероятность госпитализации при COVID-19 – ученые (видео)
Физические нагрузки снижают вероятность госпитализации при коронавирусе. К такому выводу пришли бразильские учёные, сравнив данные тысячи переболевших. По результатам исследования, специалисты выяснили, что активные пациенты с диагнозом КВИ попадают в больницу реже, чем люди с меньшим уровнем подвижности, передает Almaty.tv.
Активный, быстрый и позитивный алматинец Мади Айтимов пейсмейкер и тренер по бегу. Ежедневно парень преодолевает десятки километров. Неоднократный участник марафонов говорит, что занятие спортом дает ему прилив энергии и помогает с легкостью переносить болезни, в том числе, коронавирус.
“Коронавирус прошел бессимптомно, во многом благодаря тому, что у меня спортивный образ жизни. Иммунитет на хорошем уровне. Легко справился. Другое дело, конечно, приходилось 3-4 дня отдохнуть от бега. Сам по себе пропуск тренировок дал негативный эффект. Нам прекращать бегать нельзя”, – поделился бегун, марафонец Мади Айтимов.
Для того, чтобы быть всегда в тонусе важно быть сильным не только физически, но и психологически. Прекрасным средством аккумулирования энергии и улучшения мыслительной деятельности считается йога. Записаться на занятия по медитации можно в центрах активного долголетия, которые есть во всех районах города.
“Медитация приносит много хороших душевных качеств. Мы успокаиваемся. Мы можем позволить себе летать в облаках, позволить себе где-то полетать, поплавать. Это все, конечно, ментально, мы представляем это. Мы стали радоваться жизни – это большой прогресс”, – отметила тренер Ирина Шевелева.
Те, кто понимают весь смысл выражения “В здоровом теле – здоровый дух” не только проводят время в тренажерных залах, но и стараются правильно питаться. Одни ходят в рестораны здоровой пищи, другие предпочитают готовить самостоятельно или заказать чего-нибудь вкусненького и невредного.
Тренд на здоровый образ жизни только-только набирает обороты. Наряду с ростом фитнес-услуг открываются заведения правильного питания. К примеру, в этом кафе еду готовят только из свежих и натуральных продуктов. Отборное меню состоит из овощей, рыб, круп и зелени. С учетом калорийности и вкусовых предпочтений сотрудники кафе соберут вам идеальный обед из полезных продуктов.
“Мы хотим помочь людям развивать ЗОЖ. Показать, что можно кушать правильно, вкусно и сытно. Когда перейдете за ЗОЖ – это лёгкость, не будет перенасыщения, забитого желудка и тяжести”, – отметила директор кафе Асем Бердалиева.
С наступлением весны целесообразно увеличить употребление цельных круп, орехов, добавлять ко всем блюдам отруби, советуют диетологи. Основной принцип приготовления пищи – это минимальная термическая обработка. Те продукты, которые можно употреблять в сыром виде, лучше есть сырыми, чтобы сохранить максимум витаминов.
“Урезать на максимум простые углеводы – это сладости, хлеб. Не увлекаться сильно фруктами. Больше употреблять свежей зелени. Не тепло обработанные. На обед морковь, свеклу. Витамины не будут разрушаться и ваш желудок будет работать, как часы”, – подчеркнула диетолог Татьяна Щербинина.
Так или иначе ведение здорового образа жизни – залог крепкого иммунитета и хорошего настроения, способного противостоять заболеваниям, в том числе, COVID-19.
Загрузка...