Мастер-класс для учеников НИШ по приготовлению национальных блюд

В рамках декады Наурыз ко “Дню национальной кухни” шеф-повар ресторана “SANDYQ” Манас Скак, провел онлайн-встречу с учащимися шымкентского NIS физико-математического направления, где поделился своими секретами приготовления национальных блюд. По словам организаторов мероприятия – воспитателей общежития, такие встречи – прекрасный пример увлекательного и патриотического воспитания, передает пресс-служба школы.

Манас Скак – один из поваров, который возрождает национальную кухню. Он отметил, что всегда в поиске новых блюд и старается придать новый вкус, новый оттенок забытых блюд казахской кухни:

– Нам известно более 5 тысяч казахских национальных блюд. Название ресторана “Сандық” символизирует наше намерение открыть их, поделится со всем миром. Мы стараемся предлагать новые, современные национальные блюда. К примеру, всем нам известен “бел-омыртқа”, который подается для уважаемых гостей. “Балауса белдеме”, его современная интерпретация, украсит любой дастархан.

В ходе мастер-класса Манас Манакбатырович вместе с воспитателем общежития Асем Худайбергеновой приготовили вышеуказанное блюдо и ответил на вопросы слушателей онлайн-встречи.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий