Ученые объяснили опасность рыбьего жира для одной группы людей
Выводы экспертов опубликованы в журнале European Heart Journal – Cardiovascular Pharmacotherapy, передает ktk.kz.
Американские ученые объяснили опасность пищевых добавок с омега-3 для одной группы людей. По данным специалистов, рыбий жир, который обычно назначают для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, может спровоцировать у некоторых пациентов мерцательную аритмию. Оказалось, что для людей с высоким уровнем липидов в крови омега-3-ненасыщенные жирные кислоты могут привести к дефибрилляции предсердий.
По данным статистики, которая приводится в статье, у людей с этим недугом в пять раз повышен риск инсульта.
Для исследования специалисты на протяжении от двух до 7,4 лет наблюдали за 50 277 пациентами, которые получали рыбий жир или плацебо. При этом доля омега-3 в их пищевых добавках колебалась. Таким образом, ученым удалось установить однозначную связь между этой добавкой и возникновением аритмии.
Загрузка...