Как дети отдыхают в учебно-оздоровительном комплексе «Бөбек»

22 июня 2021 года директор Учебно-оздоровительного комплекса ННПООЦ «Бөбек» Макпал Аденова выступила в прямом эфире с темой: «Организация летнего оздоровительного отдыха детей в учебно-оздоровительном комплексе «Самопознание» ННПООЦ «Бөбек».

Макпал Аденова отметила, что за лето всего проходит 3 оздоровительные смены, в каждой смене оздоравливаются 110 детей из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты, а также дети из экологически неблагополучных регионов РК. Ежегодно в комплексе оздоравливаются 1320 детей. Продолжительность оздоровительной смены 22 дня. 

Программа реабилитации и оздоровления включает медикаментозное лечение по показаниям; лечение хронических очагов инфекции: консультации стоматолога и лор-врача; консультативно-диагностическое обследование: обследование и консультации врачей специалистов – кардиолога, невропатолога, офтальмолога, хирурга, ортопеда, дерматолога, эндокринолога, челюстно-лицевого хирурга; клинико-инструментальное обследование; учебно-воспитательную деятельность и организацию досуга; психолого-педагогическую помощь детям.

Кроме того, Макпал Аденова рассказала о планировании деятельности учебно–оздоровительного комплекса «Самопознание», программе реабилитации и оздоровления учебно-оздоровительного комплекса, занятиях, кружках и клубах, проводимых для детей.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий