Темиртауский волонтёрский центр «Шанырак» запускает проект «Мудрость в деле»

Молодёжное волонтёрское движение города металлургов «Шанырак» в течение июля будет проводить мастер-классы и тренинги для «серебряных» добровольцев. В проекте «Мудрость в деле» задействуют больше 150 волонтёров старшего поколения, передает официальный сайт акимата Карагандинской области.

Цель мероприятия – наладить дружественные отношения с пожилыми людьми, организовать их досуг и создать новые условия для их развития.

– Мы будем обучать компьютерной и мобильной грамотности. Проведём тренинг «Сети все возрасты покорны». Сегодня важно, чтобы наши бабушки и дедушки шли в ногу со временем, – рассказывает руководитель центра «Шанырак» Асем Султанова. – Также состоится мастер-класс по экошоперам. Это экологичные сумки, которые уже давно в моде. Вместе с преподавателем «серебряные» волонтёры будут раскрашивать сумки акриловыми красками, украшать их разными орнаментами, рисунками.

Также пройдёт тренинг от представителя Halyk bank, разминки на свежем воздухе, мастер-классы по экологии.

В свою очередь старшее поколение поделится своим опытом. «Серебряные» добровольцы проведут для молодёжи несколько мастер-классов по вязанию.

– Мы хотим, чтобы старшее поколение чувствовало себя нужным, развивалось и продвигало свои идеи и инициативы. Все занятия проведём с соблюдением карантинных мер. В группах будет заниматься не более 15 человек, – говорит Асем Султанова.

Для участия в проекте нужно зарегистрироваться по телефону +7-707-240-51-13 или написав в директ @vc_shanirak.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий