Как студенты пробуют строить бизнес в Zhubanov University

Как студенты пробуют строить бизнес? Какие университетские стартапы уже успешно реализованы? И как научный потенциал Zhubanov University может способствовать развитию региона? Об этом говорили в университете Жубанова на встрече с заместителем Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК “Атамекен” Олжасом Ордабаевым, который посетил вуз в ходе рабочего визита в Актюбинскую область, передает пресс-служба вуза.

Олжасу Ордабаеву презентовали теплицу,  где выращиваются выведенные учёными новые сорта огурцов, а также зелень и цветы. Благодаря собственным ресурсам в этом году университет сэкономил 600 тыс. тенге на озеленении участков и продолжает работу по выращиванию овощей для реализации.

Гостя также познакомили с уникальной в Казахстане лабораторией Радиационной физики материалов. Профессор Куанышбек Шункеев подробно рассказал о проекте по улучшению показателей при транспортировке нефти по трубопроводу при помощи магнитного поля; практическом использовании в различных областях диатома, огромные запасы которого сосредоточены в регионе; исследовании  влияния деформации на люминесценцию ионных кристаллов и многих других научных проектах учёных вуза.

Заместитель председателя “Атамекен” пообщался и со студентами.  Неформальная встреча прошла в Центра студенческого предпринимательства. Начинающие стартаперы рассказали о своих бизнес-инициативах, таких как Art студия, изготовление деревянной сувенирной продукции, экопроекты по раздельному сбору мусора и т.д. Третьекурсник технического факультета Алихан Аманбаев поделился, что за время обучения в Центре предпринимательства Zhubanov University открыл автокинотеатр и  SMM курсы. Грамотное привлечение партнёров и маркетинговый план позволили парню без крупных вложений стартовать и начать.

Олжас Ордабаев пожелал ребятам развивать свои бизнес навыки и пообещал, что будет способствовать привлечению компаний по развитию студенческого предпринимательства.

Подводя итоги визита в Zhubanov University, Олжас Ордабаев отметил огромный потенциал вуза:

–  Недавно открыл для себя, что университет Жубанова – один из крупных университетов страны. Здесь есть все направления, все факультеты, как в крупнейших флагманах. Всё, из-за чего ребята едут в столицу, здесь есть. К тому же, промышленная площадка области с нефтегазовым сектором, металлургической промышленностью, сферой логистики позволяет проходить практику для подготовки качественных специалистов. Поэтому хочется пожелать университету дальнейших успехов и сильных социальных партнёров.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий