Уход за тысячами деревьев и саженцев обеспечивает столичная молодёжь в составе трудовых отрядов «Жасыл ел»

В текущий трудовой сезон в отрядах «Жасыл ел» в Нур-Султане работают 1 200 человек, передаёт официальный сайт столичного акимата.

В этом году проводится уже XVII сезон трудового отряда «Жасыл ел», общая площадь озеленения составляет порядка 30 га. Ребята не только ухаживают за насаждениями в городе, но поливают и рыхлят саженцы берёз, сосен, осин и тополей.

В программе участвуют ребята трёх возрастных категорий. В первую группу входят дети из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 14 до 17 лет. Во вторую включены студенты колледжей и вузов в возрасте от 17 до 22 лет. К третьей категории относится безработная молодёжь в возрасте от 18 до 29 лет.

Ребята, которые не достигли совершеннолетия, выполняют работы по уборке школьных парков и скверов. Их трудовой день не превышает четырёх часов. Молодёжь постарше занимается озеленением в парках колледжей и университетов. И участники третьей категории трудятся полный рабочий день на стройплощадках, а также на предприятии «Астана орманы».

По словам председателя программы «Жасыл ел» Марата Мухамеджанулы, помимо зарплаты в 64 тысяч тенге, молодые люди получают дополнительную денежную сумму от работодателя. В среднем их доход составляет 200 тысяч тенге в месяц.

Как и в прошлом году рабочий процесс трудовых отрядов выстроен с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. На открытом воздухе ребята работают, выдерживая дистанцию не менее двух метров. Обязательно наличие масок и перчаток.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий