Ученики NIS Талдыкоргана встретились с командиром самолета Boeing 767

В рамках проекта «Умный четверг» состоялась онлайн-встреча учащихся NIS Талдыкорган с Арманом Донсебаевым, командиром воздушного судна Boeing 767 авиакомпании «Air Astana», передает пресс-служба школы.

Арман Донсебаев родился в семье пилотов и любовь к самолетам прививалась ему с детства. После окончания школы он поступил в Академию Гражданской авиации города Алматы, но услышав об отборе авиакомпании «Air Astana», в программу Ab-Initio, он ни минуты не раздумывая, решил поучаствовать и все же покорил эту высоту.

В компании «Air Astana» Арман работает уже 11 лет, за его спиной боле 6000 км полета и сотни успешных рейсов.

В ходе встречи учащиеся активно задавали вопросы, чем буквально покорили Армана. Он с удовольствием рассказывал о своем опыте прохождения экзаменов и тестов, упомянул о том, что самое важное для пилота – это его здоровье.

На вопрос: «Не страшно ли бывает в тех или иных нестандартных случая?» – Арман ответил: «Вы не должны бояться. Оглянитесь назад и вы увидите 200 человек, которые надеются на вас, чьи жизни зависят только от вас. Пилот должен быть всегда  собран и сосредоточен».

Он так же отметил, что пилоты гражданской авиации всегда будут востребованы и актуальны.

Напоследок Арман посоветовал будущим пилотам не переживать и пробовать свои силы в разных проектах, в том числе и в программе Ab-Initio.

«С вашим потенциалом выпускников НИШ не составит труда стать первоклассными пилотами. Дерзайте!,- с такими словами завершил встречу Арман Донсебаев, командир воздушного судна Boeing 767 авиакомпании «Air Astana».

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий