Повышать качество подготовки специалистов поручил Премьер-Министр РК

Необходимо далее повышать качество подготовки специалистов. Об этом заявил Премьер-Министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства, передает МИА «Казинформ».

«Сейчас ведется большая системная работа по развитию сферы высшего образования. На законодательном уровне университетам дана академическая и управленческая самостоятельность», – сказал Аскар Мамин.

Вместе с тем, Глава Кабмина добавил, что необходимо далее повышать качество подготовки специалистов, внедрять механизмы ответственности вузов за качество подготовки студента.

Ранее Премьер-Министр РК поручил принять все необходимые меры по обеспечению сельских населенных пунктов питьевой водой и достижению плановых показателей по итогам текущего года. «Перед нами поставлена задача по обеспечению 100% населения чистой питьевой водой до конца 2025 года. Её решение предусмотрено в программе партии Nur Otan и в рамках принятого национального проекта по развитию регионов. По итогам текущего года обеспеченность питьевой водой будет в селах – 91,8%, в городах – 98%. Вместе с тем, будет продолжена работа по обеспечению качественной питьевой водой оставшихся сельских населенных пунктов», – сказал в ходе заседания Правительства Аскар Мамин.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий