50 школ построили за годы Независимости в Акмолинской области (видео)

За годы независимости в Акмолинской области построили полсотни школ и пять учебных корпусов. Только в этом году отремонтировали 60 объектов. Финансирование сферы образования региона выросло более чем на треть, передает «Хабар 24».

Это школа номер 1 областного центра. Значимым событием для учебного заведения стало строительство нового корпуса рассчитанного на 1 200 мест. По словам руководства школы, здесь все оснащено современным оборудованием.

Сандугаш Нурканова, директор школы-гимназии №1 г. Кокшетау:

– Сегодня в нашей школе имеются 2 современных кабинета информатики, 16 тач-панелей, 10 интерактивных досок, 70 компьютеров и 30 ноутбуков. Теперь в новом корпусе будет 25 учебных, а также 5 компьютерных кабинетов. Чувствуется поддержка государства. Процесс внедрения цифровых технологий, это огромная возможность учителям осуществлять образовательный процесс на должном уровне, а ученикам получить хорошие знания».

В области делается упор и на развитие материально-технической базы. На сегодня все школы области обеспечены 45 тысячами единиц компьютерной техники и доступом ко всемирной паутине. Ни одно направление сферы образования не остается без внимания, заверяет  Бейбит Жусупов.

Бейбит Жусупов, руководитель областного Управления образования:

– В Акмолинской области есть 32 колледжа, 26 из них – государственные. А самое главное 11 из них имеют статус высшего колледжа. Те же 11 колледжей стали участниками проекта «Жас маман». Только в этом году на их техническое оснащение было выделено 1 миллиард 900 миллионов тенге. Это позволит обеспечить регион квалифицированными и подготовленными кадрами.

С прицелом на рост и развитие. За годы Независимости финансирование на сферу образования увеличилось со 100 миллионов до 138 миллиардов тенге. Власти региона намерены не останавливаться на достигнутом. В ближайшие годы планируется возвести 43, и обновить еще 470 школ.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий