Как выглядят пристройки к школам в Алматы (видео)

17 пристроек к школам введут в эксплуатацию в Алматы до конца года. Это позволит создать 16 тысяч ученических мест и снизить их дефицит на 47%. Такие данные накануне озвучил аким Бакытжан Сагинтаев. Он также сообщил, что в городе строят ещё 8 государственных объектов образования, 3 из них сдадут в этом месяце, передает Almaty.tv.

Городская гимназия №144 была открыта в середине прошлого века. За многие десятилетия в учебном заведении уровень знаний достиг небывалых высот. Сюда стремятся попасть ребята со многих районов мегаполиса. Из-за чего количество учащихся в три раза превысило проектную мощность школы. Местные власти нашли способ, как решить проблему.

“Нам построили новую пристройку на 300 посадочных мест. Так как наша школа обучается в две смены, дефицит посадочных мест исчерпан, за что большая благодарность. В нашей школе обучаются на сегодняшний день 1260 детей. Мы спокойно вмещаемся”, – отметила директор школы-гимназии №144 Алия Саламатова.  

В новом корпусе 16 кабинетов. Площадь каждого помещения – 62 квадратных метра. Сама школа идёт в ногу со временем. В учебном заведении есть специально оборудованные кабинеты, где дети могут создавать роботов при помощи специальной техники. Таким образом, воспитывается технически грамотная молодежь, способная анализировать и решать задачи, связанные с моделированием и программированием.

“У нас есть две модели роботов – они развивают мелкую моторику рук. Есть вторые роботы, которые состоят из железных балок. Они еще больше ее развивают, потому что детям нужно собирать их с помощью отверток”, – сообщил учитель информатики и робототехники Адиль Тлеуберди. 

Для более эффективного изучения сложных предметов в школе имеется смарт-панель. В неё встроена коллекция из более 1000 интерактивных 3d-моделей. Они позволяют ученикам визуально увидеть и понять те темы, которые невозможно объяснить на простом уроке. К примеру, благодаря полному контролю можно увеличить, вращать или даже разобрать 3d-модель азиатского слона.

На сегодня в 80% алматинских государственных школ созданы условия для инклюзивного образования. Оно предполагает получение качественных знаний вне зависимости от физических, интеллектуальных или других особенностей учащихся.

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

1

Добавить комментарий