Новую школу на 300 мест открыли в Уральске (видео)

Долгожданный праздник у учеников и коллектива 33-й школы города Уральска. Последние три года им приходилось тесниться в неспециализированном здании, поскольку в их школе учиться стало небезопасно. Теперь занятия проходят в просторных кабинетах, оборудованных по последнему слову техники. Открытие школы стало настоящим подарком для жителей всего микрорайона, сообщает «Хабар 24».

33-я школа была переполненной: рассчитана на 280 мест, а училось более 400 детей. Здание полностью пришло в негодность. Еще бы – ведь ему больше 80 лет. Проржавели все коммуникации, а три года назад даже обрушился потолок во время уроков. Детей после этого было решено обучать в другой школе. Сегодня ученики и коллектив возвращаются в свою, вновь построенную.

Асель Шарипова, председатель родительского комитета:

– Три года ждали наши дети открытия своей родной школы. На момент строительства этого объекта ученики обучались в стенах общеобразовательной школы №2. Естественно, были проблемы, две школы в одной, вы сами знаете, это колоссальные проблемы. Тогда были серые стены, старое здание, никакого оснащения. Сейчас, конечно, это совсем другая аура, другая атмосфера. Очень довольны.

Строительство объекта началось в прошлом году. Рассчитан он на 300 мест. Также здесь предусмотрен мини-центр для 50 детей. Стоимость проекта – больше 1 млрд тенге. В школе полностью обновлена материально-техническая база. Созданы все необходимые условия для получения качественного образования, отмечают педагоги.

Умит Ералиева, директор школы:

– Учебные классы оснащены современным оборудованием. У нас теперь есть кабинеты робототехники, смарт- и медиакабинеты. 19 интерактивных досок, подключенных к Интернету. Обучение будет проводиться в две смены. Планируем ввести дополнительные факультативные занятия и кружки. Для этого будем привлекать новых сотрудников. Сейчас у нас работает 51 педагог.

Кроме 33-й, в этом году капитально отремонтированы одна школа и детский сад. Планомерно решается проблема аварийных и трехсменных школ.

Акжаркын Темирханова, руководитель отдела образования:

– Школа №18 трехсменная. Сейчас строится новое здание, срок сдачи объекта – первый квартал 2022 года. Еще одна школа №20 с трехсменным обучением находится в динамично развивающемся микрорайоне Зачаганск. Мы разгрузили ее, переведя учеников в здание другой, близ расположенной школы. Также в планах открытие частных школ за счет инвесторов.

Алибек Антазиев, руководитель Управления строительства ЗКО:

– У нас по области 7 аварийных и 4 трехсменные школы. На сегодняшний день решили проблему одной аварийной, теперь их осталось 6. В этом году вели строительство 8 школ, две закончили, 6 школ планируем завершить в 2022 году.

У строителей впереди много работы. Главная задача на предстоящие годы – полностью устранить трехсменные и аварийные школы.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий