Увеличился спрос на педагогические специальности

В этом году увеличился спрос на педагогические специальности среди молодежи, передает bilimdinews.kz.

В республиканской олимпиаде SPT-2022 принимают участие 7685 выпускников казахстанских школ и колледжей. Ежегодно 264 абитуриента, признанных лучшими в интеллектуальном конкурсе, получают 100% гранты, 50% и 30% скидки на 4 года обучения в Университете имени Сулеймана Демиреля. В этом году олимпиада проходит с 6 по 13 марта.

По словам ректора, многих участников олимпиады интересуют специальности по направлению два иностранных языка, IT и образовательные программы бизнес-школы. Однако в этом году впервые за 8 лет увеличился спрос на педагогические специальности среди выпускников школ.

По решению Организационного комитета, первый этап прошли 3284 участника, набравшие более 25 баллов. Они ответили на 50 логических вопросов в формате онлайн. Второй этап конкурса пройдет 13 марта в 11:00 в офлайн-режиме. Участники бесплатно сдают тестирование в 17 городах страны: Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Тараз, Кызылорда, Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Кокшетау, Костанай, Караганда, Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск, Талдыкорган, Туркестан.

Во втором туре на выполнение 100 тестовых заданий по профильным предметам дается 150 минут, т.е. 2,5 часа. Выпускники, выигравшие грант, должны набрать пороговый балл на ЕНТ.

Дидар Беренбаев, получивший грант в 2018 году, пожелал участникам удачи.

«В 2018 году я принял участие в олимпиаде и стал обладателем 100% гранта. Благодаря олимпиаде я сейчас бесплатно обучаюсь в СДУ по специальности «международное право», где выиграть государственный грант довольно трудно, так как их выделяется немного. Хочу сказать участникам, что SPT – это отличная возможность определить свой уровень знаний перед сдачей ЕНТ. Самое главное, верьте в себя и в свои знания!», – сказал студент 4 курса.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

9

Добавить комментарий