Сказано – сделано: специальная программа привлечения лучших педагогов в регионы

Пресс-служба МОН РК рассказала об исполнении поручения Президента РК о разработке специальной программы привлечения лучших педагогов с соответствующим пакетом мер поддержки в регионы, где есть дефицит учителей.

11.01.2022 год

Касым-Жомарт Токаев на заседании Мажилиса Парламента. СКАЗАНО: «Поручаю разработать специальную программу привлечения лучших педагогов с соответствующим пакетом мер поддержки для регионов, где есть дефицит учителей».

СДЕЛАНО: Министерство образования и науки РК разработало специальную программу, в рамках которой будут усилены педагогические кадры в регионах со сравнительно низким качеством образования или дефицитом учителей.

Отметим, что речь идет об Атырауской, Мангистауской, Алматинской и Туркестанской областях.

Для привлечения педагогов и выпускников педвузов на вакантные должности создаются координационные советы при областных управлениях образования целевых регионов, а также Конкурсная комиссия при Министерстве образования и науки.

Педагоги, прошедшие отбор и направленные на работу в указанные регионы, будут получать оплату в размере двух должностных окладов за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета. Также им будет предоставлена компенсация за арендное жилье и оплату коммунальных услуг.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий