Проект по профессиональному развитию молодых учителей страны начал работать в NIS

Масштабный проект по профессиональному развитию молодых учителей страны начал работать в автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы», передает пресс-служба школы.

 
Серия кейс-сессий на базе Интеллектуальных школ прошла в столице и Усть-Каменогорске, планируются в Караганде, Алматы, Павлодаре, Костанае, с нового учебного года будут продолжены в других городах.
Каждая встреча под эгидой нового проекта NIS – это откровенный разговор молодых учителей по итогам первых лет работы, а также анализ востребованных трендов в мировой педагогике и актуальных приоритетов в отечественных школах. Многие коллеги поделились личными кейсами как успешными, так и проблемными, самые интересные будут включены в программы Школы молодого педагога и программы каникулярных школ.
На главные вопросы молодых учителей ответили председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова, заместитель председателя Ольга Можаева, сотрудники Центров педагогического мастерства, образовательных программ и педагогических измерений.
 
– Наши молодые коллеги – это стратегический ресурс каждой школы, именно они принесут в сегодняшнее образование новые идеи и новые решения. Радует, что они открыты для новых знаний и готовы учиться, – подчеркнула директор Центра педагогического мастерства Жанбота Кабдыкаримова.

Центром разработан и подготовлен открытый онлайн-курс «Школа молодого педагога», который начнет работать с 25 мая на платформе online.cpm.kz. Новый ресурс объединил обучающие материалы по различным направлениям: ценности и установки учителя, калейдоскоп стратегий обучения, горизонтальное и вертикальное планирование, а также исследование урока, управление эмоциями и временем, другие востребованные приоритеты.

В каждом регионе страны Центром педагогического мастерства созданы Клубы молодых педагогов «Жасампаз жас ұстаз», которые уже стали профессиональной платформой. На онлайн площадке «Шамшырак» начата публикация видеоматериалов об опыте лучших молодых учителей, причем большинство из них – из сельских школ, планируются прямые эфиры.

В апреле по предложениям директоров нескольких алматинских школ для студентов выпускных курсов педагогических ВУЗов организовано обучение по программе «Шаги к успеху».

Первые итоги масштабного проекта NIS доказали большую востребованность молодых учителей в системном профессиональном развитии и их открытость новым знаниям.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий