С сентября заработает новая школа в микрорайоне Сарыарка

В неё перейдут ученики из образовательного учреждения, где пока не могут ликвидировать трёхсменку, передаёт @Pavlodarnews.kz.


С 1 сентября начнёт функционировать школа в микрорайоне Сарыарка. Она рассчитана на 650 школьников, обучаться они будут на государственном языке. 

Образовательное учреждение поможет снизить загруженность в СОШ имени Б. Момышулы, где планировали возвести пристройку. По вине проектировщика строительство не начали, поэтому часть учеников перейдут в школу микрорайона Сарыарка.

По данным управления образования, в 11 образовательных учреждениях Павлодара не хватает мест для школьников. Их общая проектная мощность – более 12 тысяч, но обучаются там около 19 тысяч человек. 

«Дефицит мест составляет около семи тысяч. В восьми школах несколько классов вынуждены учиться в подсменке, то есть между двумя сменами, – дополнили в управлении образования. – Проблема решается поэтапно».

Устранят загруженность в школе-гимназии №9. С основным зданием соединят четырёхэтажную пристройку, где будут учиться младшие классы. Строительство уже начали.

В Дачном микрорайоне действует всего одна школа – СОШ № 21. Дефицит ученических мест составляет 615 мест. Для решения проблемы в микрорайоне планируют построить ещё одну школу на 1200 мест. Её начнут возводить в этом году.

В 2022 году введут в эксплуатацию школу в посёлке Железнодорожников. Она рассчитана на 210 учащихся, которые проживают в данном поселке, но обучаются в школах города. Тем самым в ряде школ города снизится дефицит ученических мест.

В управлении образования добавили, что до 2025 года в Павлодаре планируют ликвидировать трехсменное обучение.

Фото Валерия Бугаева

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

6

Добавить комментарий