Аймагамбетов рассказал о росте цен в школьных столовых

В школьных столовых страны наблюдается рост цен на услуги питания детей. В ходе аппаратного совещания министр просвещения Асхат Аймагамбетов отметил, что министерство намерено решить данный вопрос на законодательном уровне до начала нового учебного года, передает bilimdinews.kz.


Иллюстративное фото: zhylyoi-bb.kz

 

– Каждый отдел, каждое управление должны обратить на это внимание. В столичных школах наблюдается рост цен. Вода 0,5 литра стоит 350 тенге. Это ужасно. Другим областям также нужно проследить за ценами в школьных столовых. Для постепенного решения данного вопроса будем вводить законодательные изменения. Проблему нужно решить до начала нового учебного года, – отметил министр просвещения.

Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что ведомству совместно с Министерством здравоохранения необходимо пересмотреть меню в столовых.

Также он напомнил, что в Казахстане продолжается акция «Балаға лайық» для выявления школ, где нет теплых туалетов и не созданы санитарно-гигиенические условия для детей.

– Механизм реализации акции нуждается в доработке. Поступающей нам информации недостаточно. По моему мнению, имеющихся проблем больше. Я слышал, что директора школ предпринимают действия для того, чтобы я получил определенные данные. Если такие факты подтвердятся, мы будем строго наказывать руководителей отделов образования и директоров школ, – сказал Асхат Аймагамбетов.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

5

Добавить комментарий