60 одаренных сельских школьников Костанайской области принимают участие в Республиканском слете школьников IQanat

В Нур-Султане стартовал финал Республиканской олимпиады «IQanat», в котором принимают участие 752 детей: ученики 8-х классов сельских школ Казахстана.

С 21 по 25 июня детей ждет увлекательная программа. Помимо самой олимпиады, они примут участие в мотивационных встречах, обучающих тренингах и познавательных экскурсиях. В финале олимпиады встретятся лучшие представители своих школ, которые уже прошли отбор на районном и областном уровнях.

Всего в этом учебном году в олимпиаде приняли участие более 36 тыс. казахстанских школьников. Во второй тур прошли 7,6 тыс. детей, а в финал – 752 ребенка.  От Костанайской области в финале принимают участие 60 одаренных сельских школьников.

В третьем республиканском туре, участникам Олимпиады предстоит сдать тест по двум предметам – основному (математика, физика, биология, химия, история, география) и английскому языку. В тесте предусмотрены вопросы трех уровней – от легкого до сложного. По результатам тестирования 100 победителей получат приглашения на обучение в школе-пансионате IQanatHighSchoolofBurabay.

«В этом году мы ввели номинацию «Лучшая школа» – премию в ней получит школа, из которой в IQanat поступило наибольшее количество детей. В целом, хотелось бы отметить, что за последние три года количество детей, желающих принять участие в нашей Олимпиаде, значительно выросло», – рассказала Камила Башарова, исполнительный директор Образовательного Фонда IQanat.

В ходе самого слета ребят из сельских школ ждут встречи с интересными спикерами. Так, мотивационные встречи для них проведут министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов, председатель попечительского совета ОФ «Образовательный фонд IQANAT» Айдын Рахимбаев, бизнесмен и попечитель фонда Тимур Турлов, известный продюсер и основатель Фонда «Asar-ume» Асхат Нурмашев, спортсмен, трехкратный чемпион мира Ардак Назаров.

В последний день ребята проведут масштабный флешмоб на территории EXPO, который посвятят году детей.

«Слет IQanat становится уже традицией, а вместе с тем – крутой мотивационной площадкой для сельских детей. За эти несколько дней они получат уникальный опыт, встретятся с известными людьми, обретут новые навыки и новых друзей. Мы уверены, что слет зарядит детей, подарит им уверенность в себе и стремление к новым достижениям», – отмечает Камила Башарова.

Кроме того, 24 июня 2022 года в конгресс-центре ЭКСПО состоится церемония награждения победителей на которую приглашены государственный советник РК Ерлан Карин, аким г. Нур-Султан Алтай Кульгинов, Министр просвещения АсхатАймагамбетов, Попечители Фонда, руководители крупных компаний, представители посольств и крупных национальных университетов.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

2

Добавить комментарий