Более 1 млн казахстанских школьников отдыхают в оздоровительных лагерях в первом летнем сезоне

Более 1 миллиона казахстанских школьников отдыхают в оздоровительных лагерях в первый сезон летнего отдыха. Для них работают загородные, пришкольные, юрточные и палаточные лагеря, передает пресс-служба Министерства просвещения РК.

Отметим, что, в первую очередь, в детских оздоровительных учреждениях бесплатно отдыхают дети из семей, которые получают государственную адресную социальную помощь, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Также бесплатные путевки выдаются детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям из семей, требующих экстренной помощи в результате чрезвычайных ситуаций. Финансирование отдыха и оздоровления детей в загородных лагерях проводится из средств местного бюджета.

«Каждый детский лагерь имеет свою программу, но тематика у всех одна. Для выработки единых подходов к организации летнего отдыха детей Комитет по охране прав детей разработал и направил в регионы концепцию организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в период летних каникул. Концепция состоит из различных недельных тематик и направлений. Для ребят разработаны оздоровительные, образовательные, экологические, творческие, спортивные, лидерские программы», – отметил председатель Комитета по охране прав детей Министерства просвещения РК Есенгазы Имангалиев.

Для максимального информирования детей и родителей в этом году запущены интерактивная карта детских оздоровительных лагерей bala-demalys.kz,  сайт и мобильное приложение.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий