Безопасность детей прежде всего: В Карагандинской области запущен проект «Наше право на защиту»

Не растеряться в чрезвычайной ситуации и оказать первую помощь нуждающемуся – этому учат на мероприятиях, которые проводит карагандинский филиал Общества Красного Полумесяца. Главная цель проекта «Наше право на защиту» – дать детям знания и навыки, которые в будущем помогут снизить количество человеческих жертв, передает официальный сайт акимата Карагандинской области.

В течение четырёх месяцев школьникам будут рассказывать и показывать на реальных примерах, как обезопасить себя в случае нештатной ситуации дома, на улице и в транспорте. Детям и подросткам объяснят, что делать при пожаре, находке взрывоопасных предметов и нападении вооруженных людей. Большое внимание уделят опасностям на воде.

На территории Карагандинской области находится более двух тысяч водоёмов. Около 187 из них опасны. Также свободен доступ к заводским каналам, карьерам и отстойникам.

– Сегодня в области 434 тысячи детей от 5 до 18 лет. В летний период школьники находятся без присмотра родителей от 2 до 8 часов в сутки, – говорит руководитель карагандинского областного филиала ОО «Общество Красного Полумесяца» Татьяна Абрамова. – С мая по сентябрь дети стараются проводить больше времени поближе к воде. Используют при этом любые водоёмы, даже совершенно незнакомые. Это приводит к травмам, а иногда и к гибели. Совместно с сотрудниками по ЧС мы хотим изменить эту ситуацию в лучшую сторону.

Одно из последних мероприятий было проведено в Темиртау. Детей учили правилам оказания первой доврачебной помощи при спасении утопающих. 

В планах организаторов охватить проектом не менее 40 тысяч человек. Также подготовить инструкторов по детской безопасности из числа учителей физической культуры и социальных педагогов, провести уроки, мастер-классы и практические тренинги для школьников и молодых волонтёров.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий