Аймагамбетов недоволен результатами ротации директоров школ

В Казахстане в этом году ротацию прошли 11% директоров школ. Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов назвал эти показатели низкими и поручил регионам завершить эту работу до 1 августа 2022 года, передает bilimdinews.kz.

В ходе аппаратного совещания о ситуации с ротацией первых руководителей государственных организаций образования рассказала председатель комитета дошкольного и среднего образования Гулмира Каримова.

По ее данным, в Казахстане на сегодня 6299 директоров работают в государственных школах. Из них 1240 человек занимают эти должности 7 и более лет.

– С начала 2022 года 220 директоров школы прошли ротацию, это составляет 11% от всех директоров школ, которые подлежат ротации. До октября 2022 года планируется ротировать еще 514 руководителей школ, – сообщила Гулмира Каримова.

 

Асхат Аймагамбетов выразил недовольство проведенной работой в этом направлении.

– Проведение ротации директоров школ – очень важный инструмент. В прошлом году по вашему заявлению приняли решение, что ротацию проведем летом после завершении учебного года. Но сейчас завершается июнь и мы видим, что только 11% директоров школ и около 35% директоров детсадов были ротированы. Этого недостаточно. Поэтому поручаю до 1 августа завершить эту работу, – обратился министр просвещения к руководителям УО регионов.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

278

Аймагамбетов недоволен результатами ротации директоров школ

  1. добрый вечер Асхат Канатович!!! Хорошо я согласен с введением ротации директоров, но как быть директорам сельских школ, если к примеру в селе одна школа, куда будут переводить директора этой школы. Если в другой населенный пункт, то будет ли предоставлено равноценное жильё, работа второй половине (супруге или супругу). Я думаю, что по сельским школам нужно, продумать данный вопрос. Я понимаю, что я отработав 29 лет в родной школе, из них 5 лет директором, может быть не расту в плане развития и т.д., но зато меня знают здесь , и когда нужна какая-то помощь ( например, очистка снега после сильной метели или толкнуть уголь в котельной) мне никто не отказывает из глав К/Х. Это жизнь, если ты свой из местных,то тебе помогут, если чужой,то подумают. Поэтому в селе нужно с ротацией вопрос продумать тщательно.

Добавить комментарий