Почти 600 казахстанцев получили медали Елбасы

Почти 600 казахстанцев отмечены медалью Елбасы. Награду получили школьники, студенты и представители работающей молодёжи, передает «Хабар 24».

Все они участники крупного образовательного челленджа. Одни на него потратили несколько месяцев, другие пару лет. В рамках проекта молодёжь повышала свои навыки в разных сферах. Национальное наследие, чтение, волонтёрство, уход за животными и спорт. Всего направлений было семь.

Напомним, инициатором челленджа «Медаль Елбасы» выступили представители Фонда Нурсултана Назарбаева и Академии Елбасы. Впервые проект запустили три года назад. За это время участниками программы стали почти 25 тысяч казахстанцев. Из них 12 тысяч начали обучение в этом году. За труд и усердие 24 участника проекта сегодня отметили золотой медалью.

Светлана Афанасьева, вожатая школы-лицея №28 г. Нур-Султана:

– Для меня самое интересное это было «таланты и навыки» направление, где я в кондитерском деле себя показала, пекла разные вкусности. Возможно, в дальнейшем я открою свою кондитерскую, как говорят мои родные, давай уже скорее открывай своё дело. У тебя действительно это получается здорово.

Алкей Маргуланулы, заместитель директора фонда Нурсултана Назарбаева:

– Только в прошлом году порядка 700 участников медали Елбасы, они, стали обладателями грантов, благодаря медали. Главная трудность у нас была немножко с вопросами интернета, вначале, но потом мы подтянули. Потому что основная доля, это примерно 42%, участники из районов и городов областного значения. Для нас это было очень важно, потому что там кладезь талантливых ребят. Их надо просто хорошо направить.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

4

Добавить комментарий