Красные дипломы: 500 +

В одном из самых многочисленных по количеству студентов вузе страны ЮКУ имени М.Ауэзова состоялось торжественное вручение красных дипломов выпускникам.

 

– Знания – это клад, а труд – ключ к нему. Я уверена, что сегодня наша страна в лице наших выпускников получает новое поколение всесторонне развитых граждан, готовых к освоению новых вершин. Пусть вся ваша жизнь будет для карьеры, а не карьера для вашей жизни! – напутствовала выпускников своего вуза ректор Дария Кожамжарова.

Несмотря на 40-градусную жару  на площади ЮКУ собралось очень много взволнованных студентов, преподавателей, родителей, партнеров вуза, почетных гостей. Звучала музыка, участников мероприятия своими песнями приветствовала известная в стране и за рубежом оперная певица Майра Мухаммедкызы, возглавляющая сегодня Театр оперы и балета в Шымкенте и активно участвующая в культурных и социально значимых мероприятиях города, популярный в народе певец Торегали Тореали. Стоит отметить, несколько руководителей крупных компаний не просто поздравили, а обратились к обладателям красных дипломов с приглашением на работу. Особо были отмечены ветераны вуза, золотой фонд профессорско-преподавательского состава ЮКУ. И, конечно, главные герои дня – 534 обладателя «красных дипломов».

– Могу смело сказать, что эти ребята – огромная опора вуза, города, региона, страны, ведь они пойдут с полученным прочными знаниям в разные отрасли экономики и социальной сферы, – отметил в интервью Виктор Михайлович Шевко, один из уважаемых ветеранов ЮКУ, заведующий кафедрой «Металлургия», доктор технических наук, профессор, обладатель золотой медали Капица. – Желаю им далее совершенствовать свои умения уже в практической жизни. Уверен, мы придем к тому, что количество красных дипломов будет составлять более 10 процентов!

В этом году ЮКУ окончили 8500 выпускников, из них 534 стали обладателями красных дипломов. А если назвать вместе с выпускниками-магистрантами, цифра выглядит еще более внушительно – 10300 человек! Всего же студентов ЮКУ – 29 тысяч! Как видим, это очень многочисленный вуз самого густонаселенного региона Казахстана. Ведущая кузница кадров с богатой историей, традициями, потенциалом, сумевшая трансформироваться в новых современных условиях и достойно выполняющая миссию многопрофильного университета.

Ляззат ТУРКЕСТАНОВА
Нур-Султан – Шымкент – Нур-Султан

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

13

Добавить комментарий