Каринова рассказала о процедуре трудоустройства педагогов по новым правилам

С начала этого года в казахстанские организации образования по новым конкурсным правилам приняты на работу более 3 тысяч педагогов. О том, какие процедуры проходят желающие работать учителями и преподавателями, рассказала в ходе аппаратного совещания первый вице-министр просвещения РК Шолпан Каринова, передает bilimdinews.kz.

По словам Шолпан Кариновой, кандидат проходит несколько этапов трудоустройства. Сначала педагог подает заявление и прилагает оценочный лист, в котором указывает достижения: результаты, стаж,  опыт административной или методической деятельности, курсовую подготовку.

– Педагог самостоятельности ставит свои баллы согласно установленным критериям. Конкурсная комиссия проверяет соответствие проставленных педагогом баллов подтверждающим документам и утверждает итоговую сумму баллов. На вакантное место принимается педагог, у которого большее количество баллов, – отметила первый вице-министр просвещения РК.

При этом выпускники колледжей и вузов должны сдать НКТ.

– В состав комиссии входят представители управления образования области, города республиканского значения и столицы, отделов образования района, методических кабинетов, СМИ и общественных организаций, – добавила Шолпан Каринова. 

Так, по словам первого вице-министра, с 1 января 2022 года по новым правилам принято 3139 педагогов.

На 1 июля текущего года общее количество вакансий – 5988. Конкурс проводится на вакансию с учебной нагрузкой 16 и более часов в неделю, но не более 1,5 ставок.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

37

Добавить комментарий