Карагандинского выпускника на обучение пригласили семь зарубежных вузов

Выпускник Карагандинской NIS Адихан Туйчиев получил приглашение на обучение от семи зарубежных вузов. Молодой человек планирует связать свою жизнь с IT-технологиями, передает официальный сайт акимата Карагандинской области.

Адихану Туйчиеву 18 лет. В этом году он окончил NIS и сдал экзамены сразу в несколько иностранных вузов.

– Мне прислали приглашение из Америки, Сингапура, Венгрии, Германии и других стран. Я выбрал Jacobs University Bremen в Германии, потому что он предоставил мне полный грант. Это международное учебное заведение, там обучаются студенты из всего мира. Преподают на английском языке, – рассказал Адихан.

Будущий студент хорошо разбирается как в точных науках, так и в IT-направлении. Он призёр многих областных и республиканских олимпиад, конкурсов. Также Адихан занимается спортом и много читает. Именно природная любознательность и упорный труд помогли ему набрать на ЕНТ 137 баллов из 140.

Он окончил школу на «Алтын белгі».

– Я благодарен своим учителям, которые вложили в меня знания. Они многому меня научили, раскрыли во мне таланты. Я рад, что учился в NIS, где созданы все условия для одарённых ребят. В нашей школе особая энергетика, которая вдохновляет учеников и мотивирует их, – поделился выпускник.

После обучения в Германии Адихан планирует работать в Казахстане.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

3

Добавить комментарий