Бесплатные курсы казахского языка для дунганского этноса (видео)

По инициативе представителей дунганского этноса на базе общеобразовательной школы № 196 открылись курсы казахского языка, передает Almaty.tv.

Активные жители микрорайона Мадениет Алатауского района Алматы изъявили желание изучать государственный язык и обратились за поддержкой в городской и районные акиматы. Просьбу людей городские власти одобрили.

“Проявил инициативу, чтобы власти помогли нам в этом вопросе, в изучении нашего государственного языка. Чтобы мы нашли взаимопонимание, стали больше друг друга понимать. Я желаю, чтобы в нашем начинании было побольше успехов. Мы проявили терпение, настойчивость и выучили наш государственный язык”, – поделился гражданский активист Чишир Лобаев.

Первые занятия начнутся уже в понедельник. На курсы записались 42 человека. Уроки будут бесплатными и проходить два раза в неделю. По словам учителей, упор планируется делать на разговорную лексику.

“Очень рады, что этносы дунганского народа желают изучать государственный язык. Проявили инициативу, хороший вопрос подняли. Мы это, конечно, поддерживаем. Мы должны создать все условия, чтобы они изучали язык. Поэтому по их желанию, мы делим, мужчины будут изучать отдельно, у них будет отдельная группа и женщины тоже будут отдельно заниматься”, – рассказала учитель школы № 196 Сайрагуль Шагатаева.

 

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

26

Добавить комментарий