Сразу три школы строят в Жанакорганском районе (видео)

В Жанакорганском районе Кызылординской области строят сразу три школы. Они появятся в новых жилых микрорайонах райцентра. Завершения работ ждут больше 3,5 тысяч учеников. Успеют ли сдать объекты к 1 сентября, выясняла «Хабар 24».

Многодетная мама Гульназ Сапарбеккызы проживает в одном из новых микрорайонов посёлка Жанакорган. Всё устраивает. Единственный минус, отсутствие школы, говорит женщина. Проблему поднимали не раз. В этом году долгожданная стройка началась.

Гульназ Сапарбеккызы, жительница п. Жанакорган:

– Занятия заканчиваются поздно. Детям приходится посещать  отдаленные школы, поэтому зимой они возвращаются затемно. Постоянно переживаешь. Хочется, чтобы эту проблему уже решили. В этом году младшая дочь идёт первый класс. Надеюсь, что новую школу в микрорайоне сдадут вовремя.

Новую школу на 300 мест возводят ударными темпами. По проекту завершить работы должны были в следующем году. Но учитывая просьбы жителей, объект введут в строй через несколько месяцев. На этот год запланирована сдача ещё двух школ – на  300 и 600 мест.

Баглан Момынханов, заведующий сектором отдела образования Жанакорганского района:

– До сих пор в школы-лицеи №125, 163 и 110 осуществлялась перевозка учащихся с поста ГАИ, ипподрома и дачных массивов. Если новые школы введут в строй, то такая необходимость отпадёт. Дети смогут посещать учебные заведения по месту жительства. Это удобно и, главное – безопасно.

За последние пять лет в Жанакорганском районе построили семь школ и решили проблему трехсменного обучения. А с вводом новых объектов образования значительно снизится нагрузка на переполненные учебные заведения райцентра.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

25

Добавить комментарий